Una empresa privada que proporciona servicios tecnológicos para la mejora continua

CATÁLOGO DE CAPACITACIÓN

 

 

 

CATÁLOGO DE CAPACITACIÓN Y

DIFUSIÓN DE TECNOLOGÍAS PARA LA CALIDAD

NORMEX 2016

 

 

GESTIÓN DE LA CALIDAD ISO 9000

  • Curso – Taller, Como enfrentar los cambios de la norma  ISO 9001:2015
  • Análisis e Interpretación de la Norma ISO 9001:2008
  • Mapeo de procesos
  • Lineamientos para la Elaboración de Documentos de un Sistema de Gestión
  • Auditorías   
  • Acciones Correctivas y Acciones Preventivas
  • Herramientas para la Calidad

 GESTIÓN AMBIENTAL ISO 14000

  • Curso Taller implementación de sistemas ISO 14000
  • Técnicas para reducir impactos ambientales negativos
  • Identificación y análisis de la legislación ambiental para su cumplimiento

 

GESTIÓN PARA LA SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO ISO 18000

  • Interpretación de la norma NMX-SAST-001

 

GESTIÓN DE LA INOCUIDAD ALIMENTARIA ISO 22000

  • Introducción a la química de alimentos
  • Introducción a la microbiología de alimentos
  • Legislación en alimentos.
  • Buenas Prácticas de Higiene de conformidad con la NOM-251-SSA1:2OO9.
  • Principios Generales de Higiene de Codex Alimentarius
  • Interpretación de los requisitos sobre SQF.
  • Programas de Limpieza y Desinfección.
  • Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP).
  • Manejo Higiénico en el servicio de alimentos Preparados.
  • Análisis e Interpretación de la norma ISO 22000:2005.
  • Mapeo de Procesos y Lineamientos Generales para la Elaboración de Documentos en la Implementación de Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos.
  • Análisis e Interpretación de la norma ISO 19011.
  • Auditorías a Sistemas de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP

 

GESTIÓN DE ENERGÍA ISO 50001

  • Sistemas de energía comunes, ej. de vapor, refrigeración, procesos de calor, etc.
  • Requisitos legales y otros requisitos relacionados con la energía
  • Revisión energética-Diagnóstico de desempeño energético
  • Indicadores de desempeño energético, línea de base energética, factores relevantes variables y estáticos
  • Mediciones y verificaciones generales
  • Seguimiento, medición y análisis de las características claves de operación que afectan el desempeño energético
  • Acciones de mejora de desempeño energético
  • Tecnología para la mejora del desempeño energético
  • Análisis e interpretación de la norma ISO 50001:2011
  • Formación de auditores internos de Sistemas de gestión de la energía

 

GESTIÓN DE LABORATORIOS DE ENSAYOS (PRUEBAS)

  • Interpretación y Aplicación de la Norma ISO/IEC 17025:2005
  • Curso General de Metrología
  • Calculo de Incertidumbre en las mediciones analíticas

 

ENVASE Y EMBALAJE

  • Normatividad nacional que deben cumplir los envases destinados a contener sustancias, materiales y residuos peligrosos, de acuerdo con lo establecido en las normas mexicanas, NOM-024-SCT2/2010 y la NOM-007-SCT2/2010.
  • Normatividad internacional a envases destinados a contener substancias peligrosas
  • Código Federal de Regulación de los Estados Unidos el apartado 49 asociado a envases destinados a contener sustancias peligrosas.
  • Curso de la normatividad y  variantes de los modelos de envases,  normatividad nacional e internacional, de acuerdo al tipo envase/embalaje y al tipo  de material empleado en la construcción de los envases/embalajes

 

 

NORMALIZACIÓN

  • Introducción a las Normas en México y su cumplimiento
  • Normalización: Estándares industriales

 

ETIQUETADO E INFORMACIÓN COMERCIAL

  • NOM-004-SCFI-2006, Productos textiles, prendas de vestir y sus accesorios.
  • NOM-015-SCFI-2007, Información comercial, Etiquetado de juguetes.
  • NOM-020-SCFI-1997, Etiquetado de cueros y pieles curtidas naturales y materiales sintéticos o artificiales, con esa apariencia, calzado, marroquinería, así como los productos elaborados con dichos materiales.
  • NOM-024-SCFI-2013, Información comercial para empaques, instructivos y garantías de los productos eléctricos, electrónicos y electrodomésticos.
  • NOM-050-SCFI-2004, Información comercial. Disposiciones generales para productos
  • NOM-051-SCFI/SSA1-2010, especificaciones generales de etiquetado para alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados.
  • NOM-141-SSA1/SCFI-2012, Bienes y servicios. Etiquetado para productos de perfumería y belleza preenvasados.
  • NOM-142-SSA1/SCFI-2014-Bebidas alcohólicas. Especificaciones sanitarias. Etiquetado sanitario y comercial.
  • NOM-186-SSA1/SCFI-2013, Productos y servicios. cacao, productos y derivados. I cacao, II chocolate, III derivados. Especificaciones sanitarias. Denominación comercial.
  • NOM-189-SSA1/SCFI-2002, Productos y servicios. Etiquetado y envasado para productos de aseo de uso doméstico.